每经记者 胡琳每经编辑 廖丹蛋蛋赚pc蛋蛋稳定《2017中国银行家调查报告》提出,未来银行将大大增加专业型岗位和营销型岗位,大幅减少操作性岗位。随着经济下行,利率市场化以及互联网金融的迅速发展,银行业面临与金融科技企业、同业间竞争以及转型升级的压力,并将继续提高专业人才以及营销人才的占比。其中,大型商业银行对营销型岗位人员的需求最大,主要是因为近年来银行业竞争越来越激烈,大型商业银行的优势被削弱,必须加大业务营销拓展的力度,才能守住阵地。随着网点智能化的推进,大型商业银行未来减少操作人员的可能性最大。

同样,谈及当前银行业保险业风险,王兆星也表示,风险总体可控,但面临的形势依然复杂严峻。2019年,银保监会将坚持稳中求进的工作基调,持续深化金融供给侧结构性改革,平衡好稳增长和防风险的关系,精准有效处置重点领域风险,深化银行业保险业改革开放,着力增强金融服务实体经济的能力,坚决打好防范化解金融风险攻坚战,推动银行业保险业向高质量发展转变。刘万里 SF014美國一遊輪疑似爆發流感:兩度靠港求醫 23人感染“纳格”反坦克导弹